Ensaymadas "Brioche Buns"
Was sind Ensaymadas?
Kurz: ein Brioche ähnlicher Teig
Durch die 300 Jahre lange Kolonisierung der Spanier wurde die Mehlspeise "Ensaymada" auf die südostasiatischen Philippinen gebracht, wo sie sich zu einer traditionellen Mehlspeise zum Kaffee und zur Jause "Baon" etabliert hat.
Durch die verschiedenen Sorten haben sich die Ensaymadas so weit entwickelt, dass sie sich mit dem originalen Gebäck aus Spanien nicht mehr vergleichen lassen.
Die Variationen sowie der fluffige unverwechselbare Briocheteig lassen jedes einzelte Ensaymada zu einem intensiven Geschmackserlebnis werden. Kurz gesagt: sie sind einfach nur sau leiwand.
XOXO
Loreleis Pan
Verpackt oder unverpackt?
Viele fragen sich, wieso die Ensaymada verpackt werden. Dadurch, dass sie einem Briocheteig ähneln, wird der Teig durch die Luft auch schneller fester bzw. härter.
Durch das Verpacken mit einem biologisch abbaubaren Material, wie Zellglas, wird das Verhärten verhindert und ihr könnt die Ensaymada weich und fluffig genießen.
Ihr habt aber auch die Möglichkeit bei uns unverpackt zu bestellen, falls ihr die Ensaymada gleich verspeisen wollt.
Die Ensaymada schmecken sowohl kalt als auch warm (typisch auf den Philippinen).
Aufgewärmt für 5-10 Sekunden in der Mikrowelle oder im Ofen erlebt ihr intensives Geschmackserlebnis.
Viel Spaß beim Probieren!